Холодный вечер

Кирилл 82
Так тихо, тихо, ходит холод.
Бредёт по улицам ночным.
Метя асфальт и подворотни.
Холодным ветром, подымая пыль.

Дома стоят в тиши во мраке.
Кустарник веткой шелестит.
Зима окутывает город.
Декабрь к нам в окно стучит.

Темнеет быстро, люд домашний,
чай крепкий в чашке на столе.
И душу греет крепкий в чашке.
в окно твой взгляд давно глядит.

Закутав ноги в плед из шерсти,
рисунок пальцем на окне.
Ты ждёшь его с открытым сердцем.
И на ночь не закроешь дверь.