Человек

Дмитрий Хлынов
Безвестный призрачный нелепый,
В тумане бродит человек,
Он слеп душой,
он слишком честный,
Ему бы всё дожить свой век.

Ему бы быстро,
все дела закончить,
все сдать бумаги всё успеть.
И за собою не оставить ни пепла,
Ни углей оставить тлеть.

Нельзя же, а что скажут люди?
Как можно?
Право?
Да вы что?!
А сам то жил?
Думал убудет?
После себя оставишь что?

Не слушал, он и не хотел,
Не думал и не знал.
Он просто жизнь свою терпел,
Не забирался выше скал.

Он просто протирал ботинки,
Сносил три старых пиджака.
Внутри него душа без льдинки,
Увы, душа без огонька.

Бумаги сдал, и вот ключи,
Ещё прошу кота кормите.
А мне пора, ты не стучи,
Да вот ещё возьмите и простите.

И в новый мир как по указке,
Готовый заселится он,
Надевши на глаза повязку,
И будет заколочен в нём.

Вот так вот мимо всех столетий
Уснет не помня ничего,
А как его?
Откуда?
Ну из этих!?
Так и не вспомнили его...