Карнавал

Юля Платонова
И вот окончен бал,
Шутливый громкий карнавал.
И сняли мишуру и маски,
И всё осталось без прикрас.
Там где царил дешёвый фарс,
И лицемерие отплясывало вальс,
Открылся подлинности лик,
И пустоты душевный крик.
А там, где в подлости и лжи
Все пели песни,
Бесчестье начинало действо.
Не соловьи, не свиристели
Прекрасные мне песни пели.
И вместо искренности непорочной
Игру вела её высочество - порочность.
А мне - увы и ах! - нет места.
Среди поющей какофонии
Мне тесно, пресно и безынтересно.
Я убегу, я убегу в тот мир, где трели,
Романсы, соловьи и свиристели.
Восторг, гармония в сердцах, сиянье лета,
Игра природы, музыки, и ликованье света!
Где блеск души сливается с простором,
Где небо, море, океан, и шум волны с прибоем!
И нет там места горю и несчастьям.
А царствует в том месте счастье, счастье...
И не зови меня с собой, окончен бал.
Снимая маски завершился карнавал.