Там за окном...

Андрей Окаянный
Там за окном гуляет ворон,
Один из сторожил двора.
Блажит святым,звенящим ором,
Там,за окошком детвора.

У них зима,у них просторы
С саней под горку,да снежки.
Следит за ними мудрый ворон,
Шагами делая стежки.

На свежий снег ложатся строки,
Про то,как в детстве,помню я-
Мы пропускали все уроки,
Зимы не пропустив ни дня.

Про то,как мокрый я от снега
И раскрасневший весь с лица-
Вниз головой летя с разбега,
Катил я с горки до отца.

А он кричал мне;-Встань!Не падай!
Мать точно отругает нас!
А мать всегда была,так рада,
Что он отец,хотя б на час.

И вот теперь-ушли те годы,
Но я тоскую по поре,
Когда мы брали у погоды
Родителям и детворе...

Там за окном гуляет ворон,
Один из сторожил двора.
Блажит святым,звенящим ором,
Там за окошком детвора.