Выборы

Михаил Бордонос
Надеюсь на себя, хвалю, ругаю,
Горжусь, если удачный ход,
А со страной – я чётко понимаю,
Её погубит не народ, а сброд.

Прекариат и люмпен – в спайке сила,
«Хлеба и зрелищ», - это их девиз,
Тянет к себе их популизм неудержимо,
На выборах победа –  так желанный приз.

Потом стенания: «Опять нас обманули,
Ведь обещали цены опустить,
Вместо поднятия зарплаты – дули»,
И ну власть в хвост и гриву поносить.

Ещё не раз их с потрохами купят,
А где же те, кто видит всё насквозь?
На выборы или ногой не ступят,
Или как прежде, патриоты – врозь.
   02.12.2018.