Без дна

Кандауров Саша
В тихом омуте водятся черти
От шума проклятий в тиши.
Сознательный бес жаждал смерти,
На ушко шептал: -Греши.

Он скупал недалёкие дали,
А мы их с рук его брали.
Брали в пример копеечных слитков,
Утопая в страстях изжитков.

Разбрасав свои магистрали,
Те рогатые хохотали.

Кромешное эхо бездной,
Лишь одной стороной честной.
Золотой медали,
Что с гордыней в грудь вонзали.

Возводя из пъедестала эхо,
В своих тыквах не сыскав карету...
Они стоном прощальным пели,
Прожив жизнь как того хотели.