К науке

Сергей Ткачев 5
Взгляд наш смотрит в небеса,
И в таёжные леса,
И в подземные глубины,
И на полЮсные льдины.

А за взглядом тянет руку
Вездесущая наука -
Чтоб измерить,изучить -
Людям знания дарить.

Эти знания вбирая -
В школу рано прибегаем,
А из этой школы руки
Снова тянутся к науке:

К нашим рекам и морям,
В край таёжный, и к горам,
И в пещеры,и ко льдинам,
И к космическим глубинам!

       29 - е июля 2006 года.