Конкурс, посвящённый символу 2019 года

Избушка На Седьмом Небе
                ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ИЗБУШКИ НА СЕДЬМОМ НЕБЕ!
   ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НОВОМ КОНКУРСЕ:
                "СИМВОЛ НОВОГО 2019 ГОДА".

       Каждый год по восточному — китайскому, японскому гороскопу имеет своего
покровителя. Год Свиньи 2019 вступает в свои права 5 февраля и уступает место
следующему знаку уже в 2020 году 24 января.

 2019-й год — год Желтой Земляной Свиньи. Это животное по нраву доброе и весёлое,
любит отдохнуть и хорошо покушать. А значит и «подарки» с собой принесет хорошие!
Чтобы с приятностью поздравить друзей и знакомых, а так же задобрить Свинью, вам
надо написать про неё стихотворения. Стихотворения для детей должны быть лёгкими,
весёлыми, с юмором, запоминающимися.

САМУИЛ МАРШАК

 ПОРОСЯТА

Весной поросята ходили гулять.
Счастливей не знал я семьи.
«Хрю-хрю», — говорила довольная мать,
А детки визжали: «И-и!»

Но самый визгливый из всех поросят
Сказал им: «О, братья мои!
Все взрослые свиньи „хрю-хрю“ говорят,
Довольно визжать вам „и-и“!
 
Послушайте, братья, как я говорю.
Чем хуже я взрослой свиньи?»
Бедняжка! Он думал, что скажет «хрю-хрю»,
Но жалобно взвизгнул: «И-и!»

С тех пор перестали малютки играть,
Не рылись в грязи и в пыли.
И все оттого, что не смели визжать,
А хрюкать они не могли!

Мой мальчик! Тебе эту песню дарю.
Рассчитывай силы свои.
И, если сказать не умеешь «хрю-хрю»,
— Визжи, не стесняясь: «И-и!»


 ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

1. От каждого автора не более двух-трёх стихотворений, в общей сложности до 60 строк.
2. Принимаются только стихи для детей и юношества - без эротики, инвективной лексики
и попыток дискриминации по любому признаку, указанному в Конституции РФ.
3. Стихи размещайте в рецензии. Названия стихов выделяйте ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ!.

Вот так:

НАЗВАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ
Ссылка на него НЕ НУЖНА, это затруднит ведущего при составлении ЛОНГ-ЛИСТА.
Строка пробелов (с точкой в самом начале) для отделения текста от названия.
Текст стихотворения.

4. Доброжелательная критика по существу не возбраняется. Настаивать на своём
при отказе автора ей следовать не надо.
5. Срок окончания приёма работ – 6 февраля 22:00.
6. Редактирование работ разрешается (в самих рецензиях) до окончания приёма работ.

Желаем ярких творческих находок и успеха в конкурсе!

Главный редактор Адела Василой
Ведущая конкурса - Ирина Расулова.
Преамбулу подготовила Ирина Расулова.