Когда читаю молитву

Светлана Скорнякова
Когда читаю про себя слова молитвы,
Я вспоминаю в ней своих друзей,
Которых нет со мной, из прошлой жизни,
Есть только память,но она уже слабей.
Я достаю простой альбом из фоток.
Листаю пожелтевшие листы,
Смотрю на них красивых и довольных,
Чтоб вспомнить школьных вновь своих друзей .
О чём они мечтали и как жили.
Кого любили и ценили здесь.
Какие ценности в себе они копили,
Кого и в грош не ставили как все.
Не знаю, в чём они так провинились,
И почему их жизнь так коротка.
Скажи мне друг,
              мой Ангел,
                мой Хранитель,
За что досталось им такая вот судьба.
Они ведь тоже радовались жизни,
Детей растили, чтили матерей.
Работали, любили и женились,
Но жизнь их прервалась на взлёте дней.
Не мне роптать на Божью волю,
Ценю теперь я каждый миг,
Что мне отмерено судьбою.
Тебя спешу благодарить.