Происхождение

Якаф Волюшкин
       О сколько мне
       открытий мудрых
       грузил, опохмеляясь,
       друг...
       (Не Пушкин.)

     * * *

 Друзья мои,
экспромт сей не прикол.
 Надеюсь, вы,
желаете узнать:
 Откуда Человек
произошёл?
 И с чего Жизнь
материей считать?

 Я этой тайной
с вами поделюсь.
 Хотя, не должен -
(плохо разумею).
 Мне мой сосед -
"уфолог" (не треплюсь)
секрет доверил.
 А я хранить не смею.

 Не буду вешать
"на уши лапшу".
 И вкратце обо всём,
так обрисую,
как понял я -
"учёного". Скажу...
(Ничем, однако,
серьёзно не рискую.)

 Сосед открыл, что -
Жизнь произошла
из - Сновидений -
Ангелов и Бесов.
 Та - став -
 материальной
создала -
 Бессонницу.
(Для личных интересов.)

 А от Бессонницы уже
Процесс пошёл...
 Увы, признАюсь,
подробностей не помню.
 Вернее, не запомнить,
предпочёл.
(Чтоб "не поехать крышей"
  по здоровью.)

 ...Всему есть факты.
(Говорил сосед.)
 Когда спят люди, -
их мысли улетают,
 Туда, где натурально -
Жизни нет.
 Лишь, виртуально,
дУхи обитают.

 Всё на Земле,
(что есть) проИзошло
из Потустороннего -
 Пространства.
На это - уйма -
Времени ушло.
 В итоге - довело -
людей до пьянства.

 Живое всё погубят
на Войне,
когда-нибудь (по-пьянке)
 Президенты.
Нажав на "кнопку"
в ядерной возне.
 Останутся лишь, -
Глюки, от Планеты.

 "Учёному" соседу моему
я возразить не мог
и не пытался.
 Не обещал, что -
тайну никому
 не разглашу.
Молчал...
(Ума набрался.)

 С соседом часто мне
случалось выпивать.
 Приятно было,
до последней капли
  Водки.
 Люблю об этом -
(разговоре) вспоминать.
 Даже когда "Первач"
течёт по глотке.

 С "уфологом"
согласен я вполне:
 Мы умереть не можем!
Потому что -
 уснём на веки.
И будем "жить" во сне.
 Сосед мне доказал это -
 научно.

 Недавно он уснул.
И не проснулся.
 До-стал меня -
стал сниться мне
 и звать...
Мол, приходи скорей,
 опохмелиться.
И я решился:
 Надо завязать...

 21.01.2019г.