Дибуны

Созерцающая Много Раз
У полустанков свой аспект
и переходы через рельсы,
за Дибунами – прошлый век
и серебристый дым котельных.

Перрон из досок, лавки в ряд,
чугунный пролежень под аркой,
где лихорадочно горят
смурные очи у товарки.

По шпалам шествуют грачи,
гремят цыганские монисто,
ядрёный дух неизлечим,
где пахнут гарью машинисты.

Художник Олег Ильдюков "Дибуны"