Как бы еще не добавили

Нелли Вахрушева
Старый сотрудник, намного мудрее,
Он проработал на месте полвека,
Жизнь пролетает, ОН НЕ МОЛОДЕЕТ,
Биологический ритм человека,

Опытный, скажут, все тонкости знает,
Только вот время, немного другое,
Он за прогрессом едва успевает,
Скорость уменьшится, эдак раз вдвое,

Трудно смериться, приходят моложе,
Новшества разные двигают рьяно,
Старый сотрудник угнаться не может,
Злой, раздражительный, он постоянно...

Все по старинке, с листочком бумаги,
Правила пишет, инструкцию, допуск,
Напоминалки напишет в тетради,
Часто болеет, пора ему в отпуск...

Вечно примером, себя выставляет,
Только нутром понимает, что лишний...
Хоть и старается, но забывает,
Месяц, другой, стал работником, бывшим.

Хоть и нельзя увольнять, без причины,
Многим предложат, работу другую,
Женщины в возрасте, рядом мужчины,
Разве хотели реформу такую!?

Оптимизация - главное слово,
Надо уменьшить издержки, расходы,
Под сокращение - можно любого,
Так подведут, вдруг лишишься работы....

И не возьмут, возраст цену имеет,
Рад кто успел на заслуженный отпуск,
Те кто остался, сто раз пожалеют,
Как бы еще не добавили возраст....