Страсть

Юджин Папуша
Поёт Юрий Евсееев   
https://youtu.be/xhFo8uiIkhM

Казалась страсть телам – Великой...
А всё - ничтожным рядом с ней!
Бледнели даже звезды ликом
на фейерверке всех страстей...

Но страсть сжигает жарко крылья,
оставив только угольки
того, что стало пеплом, пылью...
А звезды - снова велики...

Да, страсти - яд всегда сознанью,
а Время шепчет, их круша:
Страсть так мелка на расстояньи!
Вдали видна одна Душа...

И остается пепелище...
И как ты в страсти не греши,
Ум на рубцах потом напишет:
Страсть - червоточины души!