Весна

Игорь Бурцев
Мне нравится весна за то,
Что солнце светит, ветер дует,
Она всё слепит красотой,
И выполняет роль простую.

Трава всё ярче зеленеет,
Надели ветви свой парик,
Становиться мир чуть добрее,
Я доброту эту настиг.

Уже не так темнеет рано,
Чуток прищурившись иду,
И, обходя все рестораны,
Под нос бурчу я ерунду.

Чаще всего, хожу один,
Но как бы это не звучало,
Для грусти вовсе нет причин,
Хотя к ней многое взывало.

Цветов весенние приливы,
Мечты лишь украшали все,
По улице иду счастливый,
И улыбаюсь я росе.

Так долго этого я ждал,
Как старый пёс, что во дворе,
Всё время доброту искал,
Хотя она была при мне.

Пусть за окном ещё морозы,
Душа моя уже целей,
Больше в ней не бушуют грозы,
В ней лишь припадки куражей.

Пусть я с победами большими,
Себя поздравить не могу,
Душою чист перед другими,
И доброте этой служу.