Знаешь, друг...

Илья Кош
Знаешь, друг, я смертельно устал.
От несказанных слов и от боли,
От попыток занять пьедестал,
От пудов поедаемой соли.

От стараний и вечной борьбы
Злой судьбы да безумной надежды,
От седой и больной головы.
И от сердца, в котором лишь скрежет.

Бесконечно стараюсь найти
В людях что-то, достойное света,
Бесконечно пытаюсь простить,
Но, увы, как всегда без ответа.

Опрокинем еще по одной.
И пора, завтра снова на битву.
Заглушить бы мне внутренний вой
На запястье танцующей бритвой.

Не смогу, хоть смертельно устал.
Подожженный обязан светиться.
Даже если сто раз умирал,
Даже если мечтает напиться…..