Грустинка

Надежда Лаврентьева Панина
Грустинка

За окном декабря крупинки
И унылый рассвет пустой,
Заглянула ко мне грустинка ,
Ну давай, посидим с тобой..

Я не рада тебе - не скрою,
Но ты явишься всё равно.
Если дверь тебе не открою,
Ты неслышно войдёшь в окно.

Тихо сядешь со мною рядом
И обнимешь, рукой скользя,
Молчаливым окинешь взглядом,
Вспомнив то, что забыть нельзя.

Я просить тебя буду снова
Не тревожить моей души.
Ты вздохнёшь, не сказав ни слова,
И покинуть меня поспешишь.

Уходя, кивнёшь не прощанье,
Я устало махну рукой.
Знаю, будут ещё свиданья,
Но с мечтою, а не с тобой…