удалые небеса, удалые...

Татьяна Рэйн 16
удалые небеса, удалые,
что ж тут больно, отчего горячо?
и куда же мы, люди, приплыли,
потерявшись под солнца свечой.
то ли песню пою, то ли гимн завываю,
может, в свет пущу оду...
неба скатерть моя голубая,
отчего стережёшь ты свободу?
там, за облаком, жизнь кудесников,
там, за тучею, гром волхвов!
щебетал я, бывало, лестно,
стыдно стало, молчу—немой..
душенька моя да за скрипкою,
сердце-то моё поизныло...
а я б со своею сердечной свитой
всем кровопийцам прочистил рыло!
как горючая, горькая належь
на посудине мирового котла,
так и судьбы моей сани
укатили меня не туда.
образ видел в каком-то сне,
образ богат и роскошен,
да вот только не хочется мне
смириться с такою ношей.