Другу

Надежда Лаврентьева Панина
         Другу

Ещё один спешит к закату день.
Бег времени: весна приблизит лето.
В окне устало промелькнула тень,
В руке печально тлеет сигарета.

И вроде всё обычно, как всегда,
И нет причины для тоски и грусти.
Бывало и похуже иногда,
Когда хандра, казалось, не отпустит.

Всплывают в памяти любимые, друзья,
Кто рядом был и кто сейчас остался,
Кого не понял ты, иль кто тебя
Понять, быть может, даже не старался.

Судьба нам разбивает душу в кровь,
Пусть всё не просто в этом нашем мире.
Но ещё будет дружба и любовь,
Ты только будь всегда на позитиве!