В пенатах сна

Галина Чехута
От грусти и невзгод
Уйду в пенаты сна.
Там нет мирских хлопот,
Реальность не страшна.

По лучикам Луны
Взойду на небеса
И помыслы грустны
Исчезнут, как роса.

Под еле слышный шум
Ночного миража
Расслабится мой ум,
Утешится душа...

Я соберу букет
Голубоватых звёзд
И сочиню сонет
Без тени тяжких слёз.

В дыхании ветров
Возьму напев струны
И музыкой веков
Наполню явь и сны...