Друг, дружище, подруга!

Женя Сперанских
Друг, дружище, подруга!
Послушайте, внемлите моим словам !
Поймите:
Не стоит привязываться к людям,
Столько боли принесут вам,
Столько неприятностей, стыда
И обиды придётся терпеть,
А перед их уходом так скучать будете,
Что сердце
От горя
Покроется медью...
Поверьте, прислушайтесь!
Я не философ и не старик,
Кто жизнь познал чередой годов
Я просто знаю, что они не надолго
Они не задержатся здесь, нет,
Увы, нет...
А вы ли готовы
Это прожить?
Вы ли готовы
Перед сном вспоминая то время, те чувства,
Тот смех и яркость улыбок
Постепенно забыть те мгновения
И ощущать внутри холод арктической глыбы?..
Послушайте, поймите!
Я не философ и не старик
Кто жизнь познал чередой годов
Я не мастер и не вдовец,
Кто горя в прошлом ощутил сполна
Но я знаю точно:
Люди здесь - они не надолго,
Они ведь уйдут, они ведь исчезнут...
А вы ли готовы
Горечь и обиду терпеть?!
Познать одиночество?!
Загнать чувства в крепкую клеть?!
Вот я не готов - и вам не советую
Привязываться к людям
И потом жалеть...