Почерк

Павел Чухнин
Я видел другие планеты,
Моря, океаны
Горы, людей.
Подобных нам,
Но немного иных...

Словно все они вышли из вне
Ты чувствуешь то же?
Там, глубоко,
Где-то в области сердца
Горит алым цветок...

Ты плачешь, когда
Вокруг много всего?!
Когда талой вода,
Когда шум в голове
Заглушает?!

И так мало тебя
Для себя самого...
Когда слышишь "Отдай"
Но ничего кроме!

Ах, если б
Не верить, что
Взрослым мечтать
Это словно запрет
И летать не дано
Ровно, как плакать

Если тридцать тебе
И в жизни твоей
Казалось уже,
Что все решено...
И только улыбка ребенка спасает

Прошу не забудь,
Что зависит итог
Не от мыслей чужих
И не от хлопот,
Что так часто мешают!

В сплетении рук,
В тихих подступах ног,
Что не оставляя следов
Исчезают...

Найдешь ты когда-то
Свой славный чертог
И в нем растворившись,
Без сводов и правил

Оставишь основу
Для жизни другой?!
Не для себя
Взрастишь и на память?!

Напишешь ли слово?
Начертишь ли знак?
Чтобы после тебя это место...

Не запоганив
Ложью иль злом
Здесь кто-то другой
Свой почерк оставит...