Фиолетовая грусть

Надежда Лаврентьева Панина
                Фиолетовая грусть…

Приснился мне один и тот же сон,
Приснилось, будто ты в меня влюблен,
Чарующую музыку   я помню наизусть
С названьем « фиолетовая грусть»….

Огромный зал,огни и аромат духов,
 Шёлк платьев, чёткий ритм шагов,
Танцуют пары и звучит весёлый смех.
Но я сегодня на балу красивей всех!

Ах, это танго!  Словно волшебство,
Ведь только в сказке может быть оно.
 Что ж …ладно, только   сильная рука
Плеча коснулась и волос  слегка.

Глаза в глаза… и в танце я кружусь!
В явь из мечты  и грёз   переношусь.
Пусть фиолетовая…Но почему же грусть?!
Ведь я судьбы уколов больше не боюсь…!