Осенний романс или признание Осени

Владимир Коломиец 2
Наслаждайся мною, пока я ещё не холодная,
А хочешь, бесстыдно обнажусь перед тобой?
Брошусь  в ноги к тебе, расстелившись шелестом золота,
Соблазню туманами, по утрам, над рекой.
     Или давай погрустим, провожая вместе с закатами,
     Ушедшего бабьего лета, тёплые дни.
     Слышишь, ветер ревнивец, грозовыми раскатами,
     Пытается запугать нас, мешая нашей любви.
Ну, вдохновись мною и моими, с золотом красками.
Может не скромно, но я вся ниц перед тобой;
Увлеку, закружу, уморю, красивыми ласками,
Зашуршавшей, под твоими ногами, листвой.
     Полюби меня, слышишь поэт, хочу быть любимая!
     (Прости, что со временем, охладею к тебе.)
     Поласкай мой слух и скажи, что я очень красивая,
     И весёлую песенку спой мне, обо мне.
Скажи, ну признайся поэт, что тебе во мне нравится,
Ведь скоро всю власть холодной зиме передам.
Ну давай же с тобой, как друзья, лирично расстанемся,
И верь! Я вернусь, через год, назло всем врагам.