Ты живёшь в небывалых снах...

Игорь Белкин
Гром и молнии ты запомнила,
А мои поцелуи нет!
И зачем напрягал я в комнате
Свой незыблемый авторитет?

И подушку под бок подкладывал,
Чтоб удобнее всё слилось
И дышал беспокойно в пряди я
Светло-русых твоих волос.

Бились в окна чернильно-синие
Тучи мокрого октября,
Пробирался мороз низинами,
Ледяное с водой творя;

Били молнии ярко-жёлтые,
Прошибали дубам кору,
Переломанные, истёртые,
Равнодушные к злу-добру!

Ты плечом пожимаешь сухонько:
Были грозы, а как же, да!
Но любовное аханье-уханье
Растворила в себе вода!

Растворилась и жёлтой пеною
Нам плеснула по дням-годам,
Пресновато-обыкновенная,
Не способная к чудесам!

Королева моя французская
С пасторалью былой в уме,
Я пахал так, как пашут русские,
Эти годы волом в ярме!

Да, без паруса, без романтики,
Без чечёточного «люблю»
Не держа на ладонях фантиком
Лебединую стать твою!

Не метал огневыми стрелами,
А крутил свои жернова
И погоду не переделают
В сердце брошенные слова!

Я упрямей лесного лешего,
Ты живёшь в небывалых снах,
Жизнь царапается в безгрешную
Суть октябрьского окна...
«»»»»»»»»»