Попытка разочарования

Нина Онищенко
Ну, выпал снег... И что такого в этом? –
Веками он кружился над планетой.
Явился и теперь без опозданья,
Предвосхищая наши ожиданья.

Ну, выпал снег... Не диво это вовсе.
К тому же, по душе мне больше осень.    
И ранняя весна, капель шальная.               
А в бабье лето просто влюблена я!

Ну, снег и снег... Так почему, скажите,
Я, к пыли городской привычный житель,
Держу его в ладонях, к сердцу ближе,
И словно бы сейчас впервые вижу?..