Деревня милая моя

Мария Заворницына
деревня милая моя,
в тебе морщины многих вёсен,
и добрость, мягкая как осень,
меня зовет в твои края.

там ночи чуткие на слух
и всех созвездий силуэты.
на тонкий краешек рассветов
там голосит певун - петух.

та старостью пропахла даль,
но жизнь течет в ней мировая
и все проблемы поглащая,
людей укутывает в шаль.

рядеют избы там от лет,
а память прочно сохраняют,
о семьях, радостях, печалях
в фундаменте заложен след.

бескрайность пашен и полей
и небо в тон аквамарина -
вот эта дивная картина
души тревожница моей.

мне тихость дорога твоя,
уютным детством оставайся,
ты не старей. ты продолжайся,
деревня милая моя.