Август

Сергей Ткачев 5
Август хоть последний месяц -
Всё - же добр сам:
Овощей он на прощанье
Много дарит нам.

Солнцем душу сладко греет,
Но пришла пора -
Уж - картошка вся желтеет -
Убирать пора.

И ковёр зелёный, яркий
С грядок скинут был:
Август пышный летний бархат
В землю превратил.

На сухой земельке чёрной
Клубни все лежат,
Хоть и кучей - им просторно -
Сохнуть поспешат.

Ясно всем - она такая -
Августа пора.
Ветер тучи нагоняет,
Хоть стоит жара.

Вдруг вороны разлетались
Чёрною толпой -
Дней осенних испугались,
Потеряв покой.

        23 - е августа 2006 года.