Бывшие

Виктор Дидяев 2
Бывшему другу
Ольга Эске

Мой бывший друг. Мой первый в жизни бывший…
Смешно ли? Грустно? Грустно ли… Смешно…
Выходит, так бывает, раз так вышло.
А было ль что-то? Было, но прошло.
...............................................

Привычно, но и странно это слышать,
Хотя значенья мы не придаём.
Ты бывшая моя, и я твой бывший.
С тобой мы оба бывшими живём.

Живём? Живём! Теперь другие люди
Дарить нам будут ласку и покой.
Старательно про бывших мы забудем,
Чтоб сохранить в душе своей покой.

Но сердце дрогнет если я услышу,
Хоть сказано не более того:
Ты про него, но это же МОЙ бывший,
Не обращай вниманья на него.