Морок

Нюра Богомолова
Сновидения на смену погоды,
Словно вязкая жижа трясины,
И сирены болотные тянут
Твою душу, скрывая личины.
"Сомневайся, - поют они, - в яви,
Посмотри, это морок, виденье..."
И окутают мысли мечтами,
Подменяя полёт на падение.