Грустные стихи

Вера Гузикова Вероника
                Отчаянное.

                Безнадёга,опять безнадёга,
                Безнадёга одна впереди...
                Может,дней уж осталось немного-
                Сердцу холодно стало в груди.

                За окошком унылая серость,
                Солнце-как драгоценнейший гость
                Эх,не так бы прожить мне хотелось!
                А пока-безнадёга и злость

                На себя, на судьбину кривую-
                Жизнь свою я не так прожила...
                И приму я расплату любую,
                Как бы страшной она ни была!

                05.04.2013.






                Я ненавижу...

                Я ненавижу возвращаться
                Из города к своим делам,
                С детьми любимыми прощаться,
                Оставив своё сердце там.
                Как тяжко снова окунуться
                В пучину злобы и тоски.
                Из всех семейных "революций"
                Есть выход только в тупики,
                В которых тихо дотлевает
                Уже остывшая любовь...
                И только сердце не желает
                Забыть и бьётся вновь и вновь.

                2001.




                Болею...

                Так случилось-и вот я в больнице:
                Силы тают,лекарства пью...
                Мне бы в небо,как вольной птице,
                Но подобна же я муравью.

                Жду детей и по ним скучаю,
                Избавленья от недуга жду,
                И как будто бы не замечаю-
                У болезни на поводу.

                Мне б встряхнуться,забыть о боли,
                Побежать,запеть,залетать...
                Только тяготы женской доли
                Мне напомнят опять и опять,

                Что уже на краю могилы,
                Недалёк мой последний час...
                Боже,праведный! Дай мне силы
                Улыбнуться в прощальный час!

                09.1999.


            

                * * *

                Не будет возврата туда,
                Где лучшие годы прошли.
                В душе не оставят следа-
                На сердце рубцами легли...

                01.07.2018.