Депрессия

Александр Мишутин
Ни святых и ни грешников нет –
Пустота вместо них обозначена.
Даже свет наш – искусственный свет,
Даже души на время заначены.

Только день, только час, только миг:
Что потом – абсолютно неважно нам.
Фейерверки, киркоровы, визг -
И повсюду нашествие ряженых.

За пустым ликованьем звонков,
За натужною миной хорошего –
Так и хочется чёрных деньков:
Прогуляться по светлому прошлому.