сумасшедшая ситуация

Венена Петровская
… плакала молча , не пряча  лица.
Плакала просто, как говорила.
Что это было, какой    детсад?!
Глаза размазаны- дайте мыло.
Слёзы ручьём и сами собой.
Лишь менялось лица выражение.
Резким движением головой,
будто сбрасывала ошейник.
Перебирала ли  узелки
Памяти, где там  слабее -туже?
Может быть, встала не с той ноги,
Зная, что слёзы -её оружие?
Молча просила уйти к другим.
Била тарелки, бокалы, кружки.
И подытоживала- враги,
И называла любимым мужем.
Хотелось к сердцу её прижать
и говорить что-нибудь не в тему.
Но забывались слова,  а жаль.
Глупо? но все в это время немы.