Иногда нам нужно больше

Алина Чекмарёва
Иногда нам нужно больше,
Чем пустые разговоры,
Чем дешевые повторы
Бесконечного "привет".
Подмечать, как будто важно:
"Выглядишь вполне счастливой...",
И, конечно, молчаливо
Ухмыляться на ответ.
Все играют свои роли
Нехотя, но что поделать.
Остается только мерить
Маски к лицам поневоле.
Некрасиво ведь шагать
С маской бесконечной боли,
Поедая профитроли,
и Моётом запивать.
А на улице асфальт
Видит часто всех без масок.
Он наслушался рассказов
И ему совсем не жаль.
Вот идешь по тротуару,
Думаешь о своем прошлом.
Сколько здесь прошедших душ
Бросали в землю мемуары?
Иногда нам нужно больше,
Чем пустые разговоры,
Чем движенья на танцполе,
Они ведь не оставят след.
Хочется сидеть на кухне
До пяти утра, сняв маски,
Рассказать о том,что душит,
И зажечь друг в друге свет.