И случается праздник, когда выпадает снег

Мамаева Анна Сергеевна
...И случается праздник, когда выпадает снег.
Где-то ночью, неслышно, когда ничего не ждешь.
Год слетает с орбиты, свой завершив забег.
Он приходит остаться - ты сразу же это поймешь

И до боли понятно - вы знали друг друга - жизнь,
Направляя ветра к парусам кораблей бумажных.
А за окнами в танце мороз метель закружит,
Воедино сплетая линии судеб разных.

Он расскажет тебе - и важное, и ни о чем.
Ты обнимешь его в эту ночь, что слегка пьянит.
Вам двоим - все не важно и все теперь нипочем.
...И случается праздник и сам зажигает огни.