Сковало всё

Иванова Анна Петровна
Сковало, всё остановилось,
живое ищет уголок тепла.
Вода в ручье так притаилась,
прозрачным слоем вся покрылась льда

Деревья все окаменели,
стоят, как телеграфные столбы.
Гнут вьюги веточки, метели,
но боли то не чувствуют они.

В них нет живого кровотока,
тепла нет, жизненного нет сока.
Лишь белочка пушиста, она
с ветки на ветку прыгает одна.

Ждут все тепла и с нетерпеньем,
ждут солнце и как бы днём весенним:
защебетать и зачирикать,
лес оглушить вороньим криком.

А чтоб земле проснуться ото сна,
то ярче солнышко светить должно!