Прощай

Игорь Астров
Холодный вечер. Смотришь злобно...
А, я тебя уже достал?..
Подобно свечкам, горят окна.
И пусть я шут. Мне карнавал

Намного ближе, чем убого
Ценить как все "унынья бал".
Гудит разбитая дорога...
Ты знаешь, я таких встречал.

Скажи, тебе не жмет корона?
Что, много умного в речах?
Так знай, что твоей кодлы лона
Не есть начало всех начал.

Ты не поймёшь... Уйдет все звоном.
В твоих погаснувших очах
Лишь град, объятый сучьим стоном.
Тоска. Развеет ветер прах.