Искрится снег...

Вероника Наз
искрится снег,

свеча мерцает,

морозом воздух весь пропах,

декабрь так нежно обнимает,

румянец рдеет на щеках.



сияют звезды небосвода

и реки праздничных огней,

смотрю в глаза,

там знают много

и прикасаются нежней.



дыханье ближе, сердце чаще

опять захватывает дух,

сплетьнье тел, полеты в счастье

и многочасье сладких мук



смешенье сумрака со светом,

и жизнь прекрасна и легка.

перешивают суть поэты

в изящном слове завитка



но всё друг друга повторяет

и нету чистой новизны

всё из тумана возрастает

и тает в нём, и видит сны



и рассыпаясь в прах и пепел

из хаоса рождаясь вновь,

земля, вода, огонь и ветер,

луна и солнце, и любовь



и звонких смех, шум фейерверков,

и звон бокалов, бой часов,

желаний шелест, вечер терпкий

и неизменность всех основ.