Черствеют души

Наталья Бузмакова
 Люди души конопатят,
 Закрывая дыры в совести.
 Мимо чужой беды, не глядя,
 Уткнувшись в гаджет,
 Читают новости.
 А где-то брошенный котенок,
 В сугробе испускает дух.
 А может маленький ребенок,
 Голодный, ловит черных мух.
 А мы идем себе не глядя,
 Нас виртуальный мир влечет.
 Черствеют души. Человечность,
 Нынче не идет в почет.
 22.01.2019.