Души Цветок

Екатерина Аношкина
Вдоль косы ледяным обдуваемой ветром
Я иду от макушки до пят завернувшись
В одеяло из шерсти. Метр за метром
Приближаюсь к себе, себя распахнувшей.

Вот я вижу на голом почти побережье
Очень тонкий и нежный зелёный росток,
А на нём распустился прекрасный цветок -
«Золотая Корона», «Небесный Подснежник». 

Я к нему, все забыв, подбежала стремглав,
Оградив от порывистых северных вихрей,
И услышала голос: «Себя не познав,
Ты - блуждающий Свет в удивительном Мире.

Но, как только отыщешь в душе свой цветок,
Обретёшь для себя самый ценный подарок:
Без шаблонов, без бирок, без штампов, без марок
Ты проявишься Миру, как Света Виток!»

21-22.01.2019