Святая память сцен немых

Эмма Клейн
Святая память сцен немых

Снег на цветах до слёз смеётся,
риск ему утонуть в слезах — это жизнь;
корням же не оттепель и солнце,
когда нам оплеуха,... ты держись...

А коль польёт на сердце горечь слов,
то бедные, и цель топить нас в мыслях;
чужое, а поклажа,... есть тяжесть снов,-
укором в памяти зависла...