Метель, метель, метелица...

Никита Т.
Метель, метель, метелица
Засыпала дорожку.
Мне не найти тропиночку
К родимому порожку.

Дорожка обрывается,
Кружится снег пушистый.
А сердце моё плавится,
Как иней серебристый.

Луна на небе светится
И с неба улыбается.
Ну, а дорожка тёмная,
В сугробе обрывается.

И я иду по памяти,
Туда, где сердце плавится.
Ну, а метель безумная
Идет и не кончается.
 
Метель, метель, метелица
Опять меня запутала
И белыми снежинками,
Прекрасными укутала.

Я знаю, что отыщется
Знакомая дороженька.
И наша встреча близится,
На небе звезды множатся.

И мне тепло от этого
Сейчас, зимой становится.
И потому тропиночка
В снегу опять находится.