***

Евгений Харин
Как счастье близко, но в окне
Я зимний сон увидел
И в странной затхлой простыне
Проснулся вдруг я сидя.

Сквозь шторки, чей ночной узор,
Сквозь тюль белесоватый.
Сквозит зимы холодный взор,
В стекле оконной ваты.

Но через терни и века,
В глазах бродячей кошки,
Я был похож на червяка
И на кота немножко.