Загадка

Нафта Лин
Птиц распугав, поселилась в кормушке.
Мало! Метнулась снарядом из пушки-
миг - и мордашкою тёплой в ладонях,
в россыпи семечек жадно утонет.

Шёрсткой пушистой щекочет запястье.
Странно, от этого чувствую счастье...
Семечек в рот натолкавши с избытком,
мчится под дерево молнией прытко.

В снег закопала добычу зверюшка.
"Ну и жадюга!" - решили пичужки.

Фото автора