Мир исчезает

Макки Ри
Мир исчезает. Смотри же вокруг.
Жизнь или смерть? Всё смешалось.
Вечность сгорела. Так нужно, мой друг.
Земля никогда не решалась
вспять вдруг погнать все потоки ветров,
болью спустить жизнь с неба.
Вечно, конечно, никто не готов
жить, никогда и не был.
Память вселенной архивом большим,
можно сказать бесконечным,
будет хранить нас, и там мы лежим
нашу трагичную вечность.
Мир исчезает, мой друг, не страшись
видеть его погибель.
Пепел его же не смей ворошить.
Он в памяти. В нас, как в книге...