Быть полукрылой

Нефертити Александра Кочетова
Я - полукрыла. Почти что крылата.
Странный судебный вердикт:
Левая часть безнадёжно перната,
Справа - лопатка торчит.

Не проросло. Где-то в генах ошибка.
Неба лукавый прищур.
Чтоб сожаленьем меня не пришибло,
В жизни призванья ищу.

Масса возможностей: ближе к бордюру
Взмахами листья сметать.
Можно - работать ожившей скульптурой,
Главное - в профиль стоять.

Брать понемногу перо с боковушек
Для эксклюзивных шрифтов.
Производить наполнитель подушек
С запахом ангельских снов.

Можно к художнику третего ранга
Или к поэту пойти.
Быть полумузой для полуталанта.
Быть вдохновеньем. Почти.

Позже, познав мировое искусство,
Трезво прикинув свой вклад -
Пить! Обнимаясь и чокаясь грустно:
Не потянули мы, бррааат!

Только вот, как это? Быть настоящей -
Наполовину. Хоть вой!
Топаешь. Перья по гравию тащишь.
Небо недоброй дырой
Смотрит и смотрит. Таращит глазёнки.
Каждое облако - взгляд.
Голуби, лебеди, сизоворонки
Машут, заразы. Летят!

Как это: только приблизишься к краю,
Вдох уронив за карниз,
Жажда полёта по крови играя
Шепчет тебе: "Оттолкнись!"

Видеть в толпе полукрылые души.
Сотни - не две и не три.
Я-то тащу полукрылость снаружи.
Им каково? Изнутри...

Господи, дай мне, пожалуйста, силы
Быть полукрылой.
ЖИТЬ полукрылой.