И ветер без тебя тосклив...

Черничная Ночь
И ветер без тебя тосклив, 
И солнце кажется далеким. 
Его лучи,  как золото, вокруг
Осыпали  деревья и дороги,
Напоминая мне о цвете
Твоих светлеющих волос. 
И сразу вижу я и будто ощущаю
Твою любовь и нежность рук,
Которые меня хранят и обнимают.

Хранят и обнимают так, 
Что хочется во веки
Не отпускать тебя, уснув,
И веки,  открыв чуть позже, 
Понять, что оказался там,
Где некогда бывал,
Где волны,  камни, берег...
Ты улыбаешься
Идешь навстречу, ласково целуешь. 
И кто я в тот момент? Кто пишет эти строки? 
Мужчина?  Женщина? Не это важно, 
А то,  что ты меня хранишь:
При свете и без света,
В другой стране,  в дороге,
В работе и во сне - везде, 
Покуда я живу.
Покуда живы мы.
Покуда слышно пенье птиц,
И утро ранее ложится
На древний город,
На окно многоэтажки,
На кровать, в которой ты меня беспечно
прижимаешь к своей груди, шепча:
"Навеки".