фотка

Михаил Замятин
В том месте, что так часто снится,
В тот день, что мной весною признан,-
Там света бледные косицы
Не расплетает больше призма,
Туда захочешь возвратиться,
Где все нежны и остролицы,
Опьянены эфиром горним
И петушинным криком горна,-
Зуд жести,-  так гудели спицы
Велосипедного мустанга.
Там по бульварам кружит тайна,
Наркозные меняя маски,-
А в масках пахнет сладкой пылью
Акаций, новенькой пластмассой.
Мелькнёт весны спина дельфинья,
Блестящая, как шарик майский,
Как наши щёки и колени,-
И лента улицы, умыта
Небесной известью и синькой,
Пустынна, необыкновенна,-
Мой сон или улыбка сына.