О чувствах

Лина Мкртычян
Что есть разговорчивей, чем руки?
Что более нелепо, чем слова?
Пусть есть на Земле святые звуки,
Пусть нет в этом мире большей муки,
Чем без сердца разум и дела.

Пусть бездушным гений не помеха,
Пусть пустынен день, когда нет ночи.
Пусть любовь - восьмое чудо света,
Будет с нами, чересчур и очень.

Будет пусть взаимной и счастливой,
Пусть полна нелепости и смеха.
Пусть не сказка, но глаза красивы,
От того, что нет в нас большой силы,
Свет внутри - всегда залог успеха.

И в любви признаться пусть непросто,
Пусть сквозь дрожь потерян мной дар речи,
Но я жду, я вновь жду нашей встречи,
И пускай кажусь такой серьёзной,
Но хочу смеяться каждый вечер, -
Хоть в любви признаться мне непросто.

Но рядом быть - награда, свет и счастье.
Но быть с тобой - что с солнцем подружиться,
Любовь моя, не знаю, как иначе,
Не знаю я порою, что ты значишь,
Но знаю, ты легка, легка, как птица.

И каждый миг становится волшебным,
И каждый образ твой порой мне снится.
Не знаю я, как этого напиться,
Как передать тебе, что свет целебный
Исходит от тебя, как от зарницы.
Как от рассвета луч, - ему не спиться,

И от того, что тёмен мир вокруг,
Он заглушает монотонный звук,
На города в час утренний ложиться,
И есть в его душе один секрет, -
Он тот единственный, кто дарит людям свет,
Не поглощая, а любя и веря,
Как мир прекрасен, ежечасно меря,
Он просто молча дарит людям свет.