Притча о тайне жизни

Вера Сергеевна Семенова
Юноша-воин пришёл к мудрецу,
важный вопрос чтоб задать, как истцу.
Мучил вопрос его ночью и днём,
спать не хотел и всё думал о нём.

- Тайну, мудрец, ты мне жизни раскрой,
дай мне ответ, и душе дай покой.
Знаю, что есть небеса и есть ад...
Разница в чём? Я услышать бы рад.

Глупый какой ты, дурак молодой,
слишком невежественен и такой
может понять ли ответ человек?..
Веришь, не видел  подобных вовек.

Юноша-воин вдруг рассвирепел,
выхватил меч... покарать не успел.
В это мгновение старец сказал:
- Ад это, юноша, чтобы ты знал.

Юноша в ножны меч сразу вложил,
пыл свой умерив, немного остыл.
Глянул спокойно он на мудреца,
старец сказал: - Это есть небеса.

- В чём притчи смысл?- задаю я вопрос.
Каждый здесь понял, ответ для нас прост:
в жизни всё надо  с рассудком решать,
чувства, эмоции не подключать.
                22.01.2019