Вечное движение

Вера Гузикова Вероника
                Разбередила душу осень:
                И буйство красок за окном,
                И неба ласковая просинь,
                И потемневший водоём,

                Всё вызывает сожаленье-
                Уходит осень,зиму жди,
                Нахлынут скоро,без сомненья,
                Тоску несущие дожди.

                Уже умчались к югу птицы,
                Ночами иней серебрит...
                Не хочет сердце лишь смириться,
                Душа тепло весны хранит.

                Придёт весна-снега растают,
                Кругом всё буйно расцветёт,
                И лето красное настанет,
                Но осень снова к нам придёт.

                И это Времени теченье,
                И жизнь своим путём идёт-
                Вселенной вечное движенье...
                А сердце вновь чего-то ждёт. 


                Сентябрь,2018.